Le Thé du Chapelier

Thé noir, amande-cerise

La fleur du frangipanier partage avec la galette des rois la savoureuse odeur d'amande.

Voici un excellent thé noir aux saveurs de frangipane rappelant aussi l'amaretto.

(Ancien nom: Mon Frangipanier)

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Description

Les valeurs nutritives du mélange en sucres, sel, graisses et protéines sont nulles ou négligeables.                          Allergènes (**)

Ingrédients :

Thé noir, morceaux lyophilisés de cerises du nord, morceaux d‘amandes**, arôme - liqueur d‘amande.

Méthode d'infusion conseillée:

   4 grammes / 33 cl d'eau (1 mug).          Thermometre.JPG   95°C (à partir d'eau bouillie).             2 minutes.

Ce sachet vous fournira jusque 6.6 litres de boisson.

Quelques vertus des ingrédients de cette recette:

ATTENTION ! Les propriétés détaillées ci-dessous le sont à titre d'information générale de façon synthétique et non-exhaustive. La délicieuse boisson obtenue par infusion ne doit pas se substituer à un traitement médical.

Si nos thés naturels sont de qualité, c'est parce qu'ils contiennent des ingrédients dont les vertus vont dans le sens de votre recherche de confort.

Savourer un thé ou une tisane Bei Cha reste avant tout un plaisir.

- Thé Noir : Antioxydants ; cardioprotecteur ; diminue les caries ; aide à la perte de poids ; action  cognitive ; diurétique ; stimulant.  

- Cerise : Dépuratif, diurétique, laxatif ; soulage les rhumatismes ; Riche en vitamine C et potassium ; tonifie  l’épiderme (en masque).  

- Amande : Riche en huile et vitamine, laxative ; Tonifie la peau sèche, calme les démangeaisons ; antispasmodique. 

Sources :

Livres : Larousse des plantes médicinales, Les secrets de santé d’une Herboriste, Secrets et vertus des plantes médicinale

Internet : Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.