Mélange de thé vert et noir : La Belge Attitude

Sencha et thé du Sikkim
- Spéculoos -

! Réalisable aussi à froid !
Mélange de thé vert et noir réhaussé de fruits sec et de cardamone.

(Détails dans le descriptif ci-dessous)

Gamme Tradition.

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En Stock

8,50 € TTC

Description

Un Nom, un caractère:

Nous voulions proposer un thé local bien de chez nous. Alors nous l'avons sorti de nos ateliers.

La Belge attitude, c'est l'esprit belge, inventif, décalé, pétri d'autodérision mais c'est aussi les plaisirs de la table et de la fête.

... bref, un condensé de savoir faire, de savoir vivre et d'épicurisme.
Voici un mélange de thé vert et noir très bien accordés habillé d'épices délicates et de fruits qui, ensemble, ne sont pas sans évoquer le goût et les parfums de notre spéculoos national. ...
De la Haute Couture gastronomique !

** allergène/allergeen

Ingrédients :

thé vert (76%), thé noir (10%), pistaches**, granules de yahourt lyophilisés semence de cardamome, cardamome entier, pétales de rose rouge, morceaux d´amande**

Méthode d'infusion conseillée pour ce mélange à base de thés:

A chaud:

2 cuillers à dessert / 33 cl d'eau (1 mug).
Thermometre.JPG     80°C (à partir d'eau bouillie).

     1.5-2 minutes

Ce sachet vous fournira environ 8.25 litres de boisson.

A froid:

2 bonnes cuillers à soupe (10g) /litre d'eau froide
Thermometre.JPG      6-7°C (frigo)
      2 heures

La  façon la plus respectueuse du produit et de l'environnement est sans aucun doute celle-ci:

Tout d'abord,
- Verser le thé directement dans une carafe d'eau faiblement minérale. Ne pas utiliser d'eau adoucie.

- Mélanger de façon à mouiller convenablement tous les ingrédients.
Ensuite
- Laisser se développer librement feuilles et épices, et se réhydrater les fruits au frigo.
Après le temps de pause,
- filtrer la boisson au travers un filtre réutilisable dans une tasse, un verre, une gourde ou un thermos.

Adapter le sucrage:
Si vous le désirez, vous pouvez "réveiller" un peu les arômes en utilisant un peu de sucre. Le miel et les sirop d'érable ou d'agave rajouteront aussi leurs propres arômes à ceux de l'infusion
Si vous souhaitez préserver les arômes d'origine de la boisson, un peu de sucre de canne liquide suffira pour rehausser les saveurs d'origine.

Valeurs nutritionnelles du mélange établies sur base d'une infusion dans 100ml d'eau à 80¨C de 1g du mélange durant 2 à 3 minutes.

Energie: 13KJ, 3 Kcal - matières grasses: < 0.1g (acides gras saturé: < 0.1g) - Glucide: 0.3g (sucres: 0.1g) - Protéines: 0.2g - Sel: < 0.01g

Quelques vertus des ingrédients de cette recette:

ATTENTION ! Les propriétés détaillées ci-dessous le sont à titre d'information générale, de façon synthétique et non-exhaustive. La délicieuse boisson obtenue par infusion ne doit pas se substituer à un traitement ou un avis médical.
Si nos thés naturels sont de qualité, c'est parce qu'ils contiennent des ingrédients dont les vertus vont dans le sens de votre recherche de confort.

-Thé vert (76%), thé noir (10%) : Antioxydant ; cardioprotecteur ; diminue le risques de caries ; aide à la perte de poids ; action cognitive ; diurétique ; C’est un stimulant cardiovasculaire.

- Pistache** : Riche en vitamine B6, B1, K, cuivre, fer et phosphore.

- Acide citrique : Conservateur naturel ; métabolite essentiel de nos cellules (cycle de Krebs)

- Cardamone : Contre les ballonnements, coliques, indigestions ; soulage les infections respiratoires ; Traite les infections dentaires et gengivales ; remonte la libido masculine.

- Rose : Cicatrisante ; apaise l’acné ; antibactérienne ; soulage les aphtes et les ulcères cutanés.

- Amande : Riche en huile et vitamine ; laxative ; tonifie la peau sèche, calme les démangeaisons ; antispasmodique.

Sources littéraires:

Larousse des plantes médicinales, Les secrets de santé d’une Herboriste, Secrets et vertus des plantes médicinales

Sources internet:

Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.

Savourer un thé ou une tisane Bei Cha reste avant tout un plaisir.

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