Thés d'Origine 

Thés naturels,

dits d'origine,

issus de jardins

de culture

écoresponsables.

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  •   Terre des Sens   - Thés d’origine : Lung Ching (Thé vert travaillé) Lac Xhiu Genmaicha (Thé vert spécial) Spécialité du Japon Gunpowder (Thé vert travaillé)  Milky (Oolong) Spécialité taïwanaise Blackwood OP (Thé noir) Thé de Ceylan Pu Erh (Thé noir fermenté) Spécialité de Chine   Secrets des Druides   - plantes : La pêcheresse (Plaisir) Rooibos vert,...

  • Matcha culinaireFan de Matcha Latte ? Voilà tout ce qu'il vous faut! Thé vert composé de feuille de Gyokuro enrichies en chlorophylle sous nattes de bambou quelques jours avant la cueillette. Convenant admirablement bien pour la cuisine, la poudre de thé est  d'un vert plus sombre et plus aromatique que le Japanese Style . Ce matcha offrira une boisson...

  • Mélange traditionnel de thé vert et de riz soufflé ! Découvrez le Genmaicha, Gen mai (riz soufflé) cha (thé). La douceur du Sencha associée à 50% de riz décortiqué grillé lui donne une légère note noisette-caramel. Le Genmaicha contenant peu de caféine, il peut être bu tout au long de la journée. À découvrir dans nos coffrets decouvertes

  • Base des thés aromatisés orientaux, ce Gunpowder est aussi le plus populaire en Chine. Traditionnellement, les feuilles sont humidifiées durant la cuisson, provoquant le "bouclage" de celles-ci. Cette version  à petites feuilles soigneusement roulées donne une infusion d’une fine âpreté de la meilleure qualité.

  • Cette qualité populaire de Sencha est caractérisée par une infusion or et une saveur agréablement douce. Un thé vert pour chaque jour.

  • Oolong taïẅänais formé de manière traditionnelle et possédant l‘incomparable caractère du caramel beurre-salé.  Ici, chacun tombe en extase. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. À découvrir dans nos coffrets decouvertes

  • Réalisé à partir de feuilles venant de théiers sauvages du Yunnan, âgés de 300 à 500 ans. L’infusion offre une explosion de saveurs  particulières.

  • Issu de cultures d’altitude (1200 et 2000 m) entre 12 et 23°C, ce thé rouge de grandes feuilles aux extrémités brun-or offre une liqueur sombre et cuivrée.  L’équilibre d’épices légères est fumé en finale.

  • Ici, on ne prend pas le bourgeon et ses deux feuilles voisines mais les feuilles "Souchong" de la partie basse du théier. L’affinage dans le respect de l'ancienne tradition donne une infusion intensément aromatique. Les feuilles sont rôties un bref instant puis fumées aux essences de pin.

  • Sikkim. Voici une feuille classique, produite traditionnellement avec des arômes longs en bouche. Un thé au caractère vivant et clair comme du cristal.

  • Thé népalais d'un petit écrin de 75 Ha. Roulé main et minutieusement fermenté, ce thé présente des feuilles longues, tordues et une multitude de couleurs cuivrées. L'infusion révèle des senteurs légères de thé Oolong. C’est encore une excellente spécialité des contrées himalayennes à découvrir absolument!.

  • Au Sri Lanka, après que les plantations de café aient été dévastées, la Vallée Bogawantalwa abritera une plantation de théiers fertile entre 1000 et 1300 mètres. Ils produisent des feuilles courtes et tordues, brun foncé à brun-rouille de très haute qualité. L'infusion rouge offre un bouquet d'épices et une saveur très complexe en bouche. À découvrir dans...

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