Thés d'Origine 

Cette partie du catalogue est dédiée aux thés cultivés, récoltés et travaillés selon la méthode traditionnelle, dite "orthodoxe".

Chacun d'entre eux se distingue par la région ou la classe à laquelle ils appartiennent. Lorsqu'un nom leur est attribué par le jardin de culture dont il est issus, il ne peut être changé ou réattribué. Ce nom authentifie un thé à la manière d'une Appellation d'Origine.

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  • Un thé blanc nommé  "Pivoine blanche" Le Pai Mu Tan est cette catégorie de thé blanc composée de feuilles et bourgeons. Un goût entier de grande force aromatique, comparés aux autres classes de thé blanc qui se composent exclusivement de bourgeons, délivrent un caractère plaisant et doux très particulièrement appréciés.

    6,00 €
  • Matcha culinaire Thé vert composé de feuille de Gyokuro enrichies en chlorophylle sous nattes de bambou quelques jours avant la cueillette. Convenant admirablement bien pour la cuisine, la poudre de thé est  d'un vert plus sombre et plus aromatique que le Japanese Style . Ce matcha offrira une boisson plutôt corsée.

    31,10 €
  • Mélange traditionnel de thé vert et de riz soufflé ! Découvrez le Genmaicha, Gen mai (riz soufflé) cha (thé). La douceur du Sencha associée à 50% de riz décortiqué grillé lui donne une légère note noisette-caramel. Le Genmaicha contenant peu de caféine, il peut être bu tout au long de la journée.

    6,70 €
  • Base des thés aromatisés orientaux, ce Gunpowder est aussi le plus populaire en Chine. Traditionnellement, les feuilles sont humidifiées durant la cuisson, provoquant le "bouclage" de celles-ci. Cette version  à petites feuilles soigneusement roulées donne une infusion d’une fine âpreté de la meilleure qualité.

    5,80 €
  • Cette qualité populaire de Sencha est caractérisée par une infusion or et une saveur agréablement douce. Un thé vert pour chaque jour.

    5,10 €
  • Nord-Est du Darjeeling. Au pied de l'Himalaya, les 2/3 du jardin sont couverts d'une forêt subtropicale servant de biotope standard. A maturité, le théier produit de grandes feuilles ouvertes d'un vert clair avec de fines terminaisons argentées. L'infusion est pastel fraîches, acidulées et épicées. La tasse est jaune soleil.

    10,80 €
  • Cet Oolong vert provient uniquement de la province montagneuse de Nantou. Il est brièvement pré-fermenté puis roulé à la main. La fermentation courte assure un caractère léger et frais. La feuille est olive et jade. La tasse est d'un ambre léger aux arômes de fleurs de pêcher.

    11,20 €
  • Oolong taïẅänais formé de manière traditionnelle et possédant l‘incomparable caractère du caramel beurre-salé.  Ici, chacun tombe en extase. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter.

    11,40 €
  • Réalisé à partir de feuilles venant de théiers sauvages du Yunnan, âgés de 300 à 500 ans. L’infusion offre une explosion de saveurs  particulières.

    9,00 €
  • Issu de cultures d’altitude (1200 et 2000 m) entre 12 et 23°C, ce thé rouge de grandes feuilles aux extrémités brun-or offre une liqueur sombre et cuivrée.  L’équilibre d’épices légères est fumé en finale.

    9,20 €
  • Ici, on ne prend pas le bourgeon et ses deux feuilles voisines mais les feuilles "Souchong" de la partie basse du théier. L’affinage dans le respect de l'ancienne tradition donne une infusion intensément aromatique. Les feuilles sont rôties un bref instant puis fumées aux essences de pin.

    7,40 €
  • Darjeeling, Est. Ce jardin produit de la qualité supérieure chaque année entre 1200 et 1970m.  1st flush équilibré, entre douceur , corps et force. Les feuilles petites et délicates, sont sombres aux extrémités brillantes.   La tasse est d'un cuivre léger, typique de la fin de la première période de récolte.

    10,30 €
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