Pu Erh Sheng
9,50 € TTC
- Produits naturels
- Sachet réutilisable & 100% recyclable
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061.0BX - 290
Des siècles en arrière, ce thé de la haute noblesse chinoise était enfoui en terre pour développer des saveurs spécifiques au domaine.
Cette spécialité reconnue est attestée par ses feuilles brun foncé et des arômes terreux soutenus développe des notes boisées dans une tasse d'un jaune ambrée sombre.
Caractéristiques
Gamme | TRADITION |
Zone de culture | Yunnan, Pu-Erh - Alt. 1400 |
Mois de récolte | De février à mars |
Aspect de la feuille | Vert foncé, longue, avec des pointes décolorées |
Aspect de l'infusion | Claire, couleur jaune-orangée |
Notes | Fruitée, sucrée |
Force aromatique | soutenue |
Vertus | détoxifiantes, digestives, revigorantes |
Mugs/100g | 23 mugs (7,7 litres) |
Méthode d'infusion à chaud | 2 cuillers à dessert/mug (33cl), 100 °C, 1.5 à 2 minutes |
Allergènes & intolérances | Théine, SANS fruit à coque ni lactose ni réglisse |
En savoir plus
Ingrédient:
Feuilles de "thé cru fermenté"
Attention !
Les thés fermentés ("Hei Cha", littéralement "thé noir") ne sont pas tous des Pu Erh !
Voici l'origine de cet amalgame:
Pu Erh est, à l'origine, une méthode de fabrication de thé fermenté dont le berceau se trouve dans la région de Xishuangbanna.
Il s'agit donc d'une des catégories de Hei Cha ...
Précisons que ce que nous, occidentaux, appelons thé noir est dénomé thé rouge (hóng chá) en Chine. Le thé rouge n'est donc pas le Rooibos !
... Simao, en province voisine du Yunnan est une ville-préfecture qui fait le commerce de tous les thés fermentés.
Elle est connue aujourd'hui sous le nom de Pu Erh, ce qui lui a permis de s'approprier le prestige qui l'accompagne.
Pour découvrir les différents procéssus de fabrications, rendez-vous sur l'article de blog.
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