Voyage à Marrakech - Mélange à base de thé vert

Gunpowder
- Menthe -

! Réalisable aussi à froid !
Thé vert du Zhejiang (Temple of Heaven), menthe poivrée.
(Détails dans le descriptif ci-dessous)

Gamme Tradition

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Attention : dernières pièces disponibles !

8,50 € TTC

Description

Un nom, un caractère:

Dans notre atelier de La Louvière, nous proposons aussi des incontournables tel que le thé à la menthe du Maroc.

Ce Voyage à Marrakech, nous ne le feront malgré tout pas comme tout le monde. En effet, nous proposons un mélange très haut de gamme du meilleur Gunpowder (Temple of Heaven) comme base pour accueillir la variété crispa de la menthe poivrée fixée avec quelques gouttes de son arôme naturel.

L'infusion procure une tasse ayant le pouvoir de vous ramener à la tombée du jour, au moment où fleurissent les échoppes un peu partout sur la place de Marrakech. Des milliers de lampions éclaboussent de lumière d'improbables cuisiniers qui vous invitent à un voyage aux mille saveurs.

Les valeurs nutritives de ce mélange en sucres, sel, graisses et protéines sont nulles ou négligeables.

Ingrédients:

Thé vert*, feuilles de menthe*, arôme naturel de menthe poivrée.

Méthode d'infusion conseillée pour ce mélange à base de thés:

A chaud:

2 cuillers à dessert / 33 cl d'eau (1 mug).
Thermometre.JPG     80°C (à partir d'eau bouillie).

     1.5-2 minutes

Ce sachet vous fournira environ 8.25 litres de boisson.

A froid:

1 bonne cuiller à soupe (10g) /litre d'eau froide
Thermometre.JPG      6-7°C (frigo)
      2 heures

La  façon la plus respectueuse du produit et de l'environnement est sans aucun doute celle-ci:

Tout d'abord,
- Verser le thé directement dans une carafe d'eau faiblement minérale. Ne pas utiliser d'eau adoucie.

- Mélanger de façon à hydrater convenablement le thé.
Ensuite
- Laisser se développer librement les feuilles
Après le temps de pause,
- filtrer la boisson au travers un filtre réutilisable dans une tasse, un verre, une gourde ou un thermos.

Adapter le sucrage:
L'idée n'est pas forcément d'ajouter un arôme sucré à ceux proposés d'origine par l'infusion.
Un trait de sucre de canne liquide suffira souvent à relever la force gustative des ingrédients d'origine sans leur ajouter une saveur extérieure. Dans le cas contraire, choisissez le miel, les sirops d'érable ou d'agave.

Quelques vertus des ingrédients de cette recette:

ATTENTION ! Les propriétés détaillées ci-dessous le sont à titre d'information générale, de façon synthétique et non-exhaustive. La délicieuse boisson obtenue par infusion ne doit pas se substituer à un traitement ou un avis médical.
Si nos thés naturels sont de qualité, c'est parce qu'ils contiennent des ingrédients dont les vertus vont dans le sens de votre recherche de confort.

Internet : Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.

- Thé Vert : Antioxydants ; cardioprotecteur ; diminue les caries ; aide à la perte de poids ; action cognitive ; ; diurétique ; stimulant.

- Menthe : Soulage les maux de tête, l’eczéma ; digestive, anti-stress, anti-nauséeux ; Aide en cas d’inflammation des voies respiratoires.

Sources littéraires:

Larousse des plantes médicinales, Les secrets de santé d’une Herboriste, Secrets et vertus des plantes médicinales

Sources internet:

Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.

Savourer un thé ou une tisane Bei Cha reste avant tout un plaisir:

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