Chai Original -DOSHAS
8,50 € TTC
- Produits naturels
- Sachet réutilisable & 100% recyclable
- Paiement sécurisé
8BX04.00 - 490
- Mélange d'épices indiennes -
Aromatisation de l'eau et du lait bouillis par un mélange d'épices communément employé en Inde
- * Le must pour un Chai latté réussi -
Caractéristiques
Gamme | TRADITION |
Notes | épicées |
Force aromatique | délicate - normale - *INTENSE* |
Vertus | revigorantes |
Mugs/100g | 25 mugs (8,25 litres) |
Méthode d'infusion à chaud | 2 cuillers à dessert/mug (33cl), 100 °C, 6 à 10 minutes |
Allergènes & intolérances | réglisse, SANS théine, SANS fruit à coque ni lactose |
En savoir plus
Ingrédients ayurvédiques traditionnels PREMIUM :
morceaux de cannelle, morceaux de gingembre, grains de poivre noir, graines de cardamome, clous de girofle.
Un nom, un caractère :
Se donner les moyens d'offrir des mélanges d'exception, c'est parfois simplement passer par les recettes traditionnelles redécouvertes au détour de lectures ou de voyages.
Bei Cha vous emmène cette fois dans la vallée de l'Indus.
Chai Original est la boisson nationale en Inde, elle illustre la symbiose culturelle indo-européenne.
Des contreforts de l'Himalaya, jaillissant de la"Bouche du Lion" jusqu'à son delta, l'Indus est un des berceaux de nos civilisations.
Le fleuve a abrité une multitude de traditions multiséculaires et nous à légué entre autres ses épices et leurs emplois.
Faite infuser les épices dans de l'eau bouillante (1/4) puis ajoutez du lait chaud (5/6) pour estomper agréablement l'aspect piquant originel.
Une boisson pour le corps et l'esprit !
*Variante conseillée pour la réalisation du Chai latte dans un mug (33 cl) :
2 cuillers à dessert /10 cl d'eau (mug)
100°C (à partir d'eau bouillie).
6-10 minutes
Additionnez 20 cl de lait chaud à l'infusion obtenue en les faisant passer sur les épices.
Quelques vertus des ingrédients composant cette tisane :
ATTENTION ! Les propriétés détaillées ci-dessous le sont à titre d'information générale de façon synthétique et non-exhaustive. La délicieuse boisson obtenue par infusion ne doit pas se substituer à un traitement médical.
Si nos tisanes naturelles sont de qualité, c'est parce qu'elles contiennent des ingrédients dont les vertus vont dans le sens de votre recherche de confort.
- Cardamome : Stimule la digestion, calme les ballonnements, les coliques, les indigestions ; Soulage les infections respiratoires ; traite les infections dentaires, des gencives ; remonte la libido masculine.
- Poivre : Stimule la digestion ; aide en cas de ballonnements, gaz et constipation ; antiseptique, antibactérien ; fait tomber la fièvre.
- Cannelle : Antimicrobien, antifongique ; soulage les nausées et les indigestions ; aide contre les infections intestinales ; traite les rhumes, grippes, bronches et toux.
- Clous de Girofle : Antiseptique, anesthésique, anti-infectieux, anti-inflammatoire ; aide contre
les troubles digestifs et du côlon irritable ; actif contre la cystite et les calculs rénaux ; Antidépresseur.
- Gingembre : Anti-inflammatoire ; agit contre l'arthrose ; antivieillissement ; fluidifie le sang ; protège le foie ; combat les infections virales, les rhumes, grippes et affections respiratoires.
Sources littéraires:
Larousse des plantes médicinales, Les secrets de santé d’une Herboriste, Secrets et vertus des plantes médicinales
Sources internet:
Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.
Savourer un thé ou une tisane Bei Cha reste avant tout un plaisir :
Cliquez ICI pour nous poser directement vos questions au sujet de cette tisane.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis