Tisane d'épices mélangées : Chai Original

Mélange traditionnel
d'épices indiennes

Aromatisation de l'eau et du lait bouillis par un mélange d'épices communément employé en Inde
(Détails dans le descriptif ci-dessous)

Gamme Premium

Plus de détails

En Stock

8,50 € TTC

Description

Un nom, un caractère : 

Se donner les moyens d'offrir des mélanges d'exception, c'est parfois simplement passer par les recettes traditionnelles redécouvertes au détour de lectures ou de voyages.
Bei Cha vous emmène cette fois dans la vallée de l'Indus.

Chai Original est la boisson nationale en Inde, elle illustre la symbiose culturelle indo-européenne.
Des contreforts de l'Himalaya, jaillissant de la"Bouche du Lion" jusqu'à son delta, l'Indus est un des berceaux de nos civilisations. Le fleuve a abrité une multitude de traditions multiséculaires et nous à légué entre autres ses épices et leurs emplois.

Faite infuser les épices dans de l'eau bouillante (1/4) puis ajoutez  du lait chaud (5/6) pour estomper agréablement l'aspect piquant originel.

Une boisson pour le corps et l'esprit !

Ingrédients :

Morceaux de cannelle*, graines de cardamone*, poivre noir*, clous de girofle*, gingembre*

Méthode d'infusion conseillée pour ce mélange d'épices d'Inde:

2 cuillers à dessert / 33 cl d'eau (mug). / 2 cuillers à dessert

 Ou  2 cuillers à dessert /   8 cl d'eau bouillante puis, compléter après infusion par 25 cl de lait chaud (mug)
Thermometre.JPG     95°C (à partir d'eau bouillie).
     6-10 minutes.

Ce sachet vous fournira environ 9.40 litres de boisson.

Quelques vertus des ingrédients de cette recette:

ATTENTION ! Les propriétés détaillées ci-dessous le sont à titre d'information générale de façon synthétique et non-exhaustive. La délicieuse boisson obtenue par infusion ne doit pas se substituer à un traitement médical.

Si nos tisanes naturelles sont de qualité, c'est parce qu'elles contiennent des ingrédients dont les vertus vont dans le sens de votre recherche de confort.

- Cardamome : Stimule la digestion, calme les ballonnements, les coliques, les indigestions ; Soulage les infections respiratoires ; traite les infections dentaires, des gencives ; remonte la libido masculine.
- Poivre :
Stimule la digestion ; aide en cas de ballonnements, gaz et constipation ; antiseptique, antibactérien ; fait tomber la fièvre.
- Cannelle :
Antimicrobien, antifongique ; soulage les nausées et les indigestions ; aide contre les infections intestinales ; traite les rhumes, grippes, bronches et toux.
- Clous de Girofle :
Antiseptique, anesthésique, anti-infectieux, anti-inflammatoire ; aide contre
les troubles digestifs et du côlon irritable ; actif contre la cystite et les calculs rénaux ; Antidépresseur.
- Gingembre :
Anti-inflammatoire ; agit contre l'arthrose ; antivieillissement ; fluidifie le sang ; protège le foie ; combat les infections virales, les rhumes, grippes et affections respiratoires.

Sources littéraires:

Larousse des plantes médicinales, Les secrets de santé d’une Herboriste, Secrets et vertus des plantes médicinales

Sources internet:

Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.

Savourer un thé ou une tisane Bei Cha reste avant tout un plaisir:

Cliquez ICI pour nous poser directement vos questions au sujet de ce thé.